Из жизни Рихарда Зайдлера. Мать-море

Обними меня, море,
Укачай на зеленых волнах,
Своих теплых руках,
Как ребенка с моим детским горем.

Я сегодня летал в облаках,
Но упал, и разбиты колени,
В твоей ласковой пене
Снова маленький мальчик со ссадинами на ногах.

Отдаюсь твоей шелковой лени,
Мои слезы омыты волной,
В глубине твоей я как родной,
Средь диковинных рыб и растений

Как в любви без единственной тени.
Обними меня, море, я твой.


Рецензии