***

Я с каждым мигом замечаю -
И с каждым днём, неделей, годом -
От вас сильней всё отличаюсь.
Только мы дышим кислородом.
Запрет с законом лишь любимы вами,
А я люблю лишь Верную Мораль;
Вам нравится сверкать везде правами -
Обязанности мне рисуют пропасть вдаль.
Вы любите вино, шампанское и водку,
А я - лишь сок и воду из-под крана.
Вы сможете за друга - порвать глотку,
А я - самой себе прорезать в теле рану.
Вы просите остаться при уходе,
А я прощаюсь - быстро и не нежно.
Вы любите лишь запах книги вроде,
А я - ее цитаты непременно.
Вам нравится лишь жидкая гуашь,
А я люблю, и сильно очень, кровь.
Ты ради счастья своего душу продашь,
А я продам лишь только за любовь.
Ты ценишь в людях искренность и внешность,
А я - моральность, ум и красоту души.
Сзади у вас пятьсот одна погрешность,
А у меня всё будет впереди.


Рецензии