Барашек в Подарок

                A.I.
Что тебе, друг, подарить?
Нарисованных барашков?!
Почему бы нет? – Гляди!
Вот один, другой, и в каждом
что-то есть и от тебя,
а уж от меня-то сколько!
Этот, грустный - это я,
блею тут себе тихонько.

Ты как будто грозен, но,
понял я, ты – сущий агнец.
Стало мне не всё равно,
кто и чем тебя там дразнит.
Я возьму и расхрабрюсь,
наподдам под зад любому,
кто твою замутит грусть
грубым и обидным словом.
---
Жизнь спонтанностью бедна.
Та, что есть спонтанность – пошла.
Грусть как трепет не вредна,
Свет лишь в ней найти возможно.
Тут тебе, мой друг, и Фрейд,
тут и юнги с зодиаком.
То, что выглядит как бред,
служит нам бесценным знаком.

Что же у тебя просить,
если про подарок спросишь?
А давай счастливо жить!
Чем подарок не хороший!?
Ты умаялся с собой.
я беду такую знаю.
В этих глупостях покой
черпаю и я, бывает.

Хочется, чтоб бекал ты
изумрудными стихами.
Свет и сила доброты –
всё в тебе, и мне не тайна.
Хорошо, что ты барашков
попросил нарисовать!
Но, увидев чебурашков,
уж не стань меня ругать.

                15 июня 2014


Рецензии