Не берите чужого

Не берите чужого, оно будет чужим,
Если даже найдётся хоть сто веских причин.
Забирая чужое, надо помнить всегда,
Что чужое сердечко не согреть никогда.

Не берите чужого, будет больно потом,
Отрезать, словно ломать, словно душу ножом.
Забирая чужое, надо помнить всегда,
Что ему возвращаться, всё ж настанет пора.

Не берите чужого, обретайте своё.
Где-то рядышком ходит, поищите его.
Поищите глазами, присмотритесь душой,
Может даже на ощупь, в ком-то дверцу открой.

Не берите чужого, оглянитесь вокруг.
Вдруг улыбку увидишь, полюбивших вас губ.
Или сердце почует, что родная душа
Где-то рядом тоскует и вас ждёт не дыша.

Не берите чужого, надо помнить одно:
Лишь своё и родное - не предаст ни за что,
Лишь с родным - настоящее счастье всегда,
Лишь с родным - в унисон бьются наши сердца.
                *****               


Рецензии
Георгий, замечательное напутствие
для юных сердец! "Обретайте своё".

Нинэль Красницкая   14.08.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинэль, за понимание, сопричастие, за отклик Вашей души!

Георгий Курганский   15.08.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.