Какие-то красные реки

Какие-то красные реки,
Какие-то синие норы...
Навеки, навеки, навеки
Позвали иные просторы.
. . .Позвали иные просторы. . .
Какие-то тесные створы,
Какие-то мягкие стены...
Но скоро, но скоро, но скоро –
В объятия новой Вселенной!
...В объятия новой Вселенной!

Хочешь не хочешь, но время придёт,
И властный голос тебя позовёт -
Пора в дальний край без хлопот и забот,
И вот душа начинает уход.

Какое-то вязкое поле
И путь из какой-то пещеры...
От страсти, от страха, от боли –
В бескрайние чистые сферы!
...В бескрайние чистые сферы!
...И цепкость последних молекул
Значенья уже не имела.
Навеки! Навеки... Навеки ль?
Душа уходила из тела.
...Душа уходила из тела...

Хочешь не хочешь, но время придёт,
И властный голос тебя позовёт -
Пора в дальний край без хлопот и забот,
И вот душа начинает уход.


Рецензии