Путешественница

С родного порога
В туманную даль...
Ей грустно немного,
Но гонит печаль.

Ей надо добраться
В страну её грёз,
Ей странствия снятся -
И это всерьёз.

Поглубже вздохнула...
И всё-таки в путь.
Слезинку стряхнула -
О доме забудь.

В дороге - обидно -
Недели прошли,
Но что-то не видно
Желанной земли.

А дома уютно,
А дома тепло,
Но ветром попутным
К мечте понесло.

Стоскою взирает
Бедняжка назад
И что-же встречает?
Знакомый фасад!

Уютные стены,
Не сыщешь родней,
Простили измену
И вновь были с ней.

Потрёпаны малость -
Не близок был путь,
Но может осталось
Пройти лишь чуть-чуть?

Как время несётся,
Но ты не грусти,
Она не сдаётся -
Улитка в пути!


Рецензии