И когда

И когда он кидает небрежно фразочки на латыни,
И когда говорит о балете, коснувшись искусства,
О потерянном времени, как у Марселя Пруста,
У меня холодеют пальцы и кровь в них стынет.

Он говорит, будто каждый рождён быть Богом,
Ты не бойся желаний, без страха за ними следуй,
Лишь старайся не стать своим отражением бледным...
Я замираю. Иконы глядят в нас строго.

Он говорит, будто нас поделили на части,
Будто жизнь нам дана, чтоб искать и найти друг друга,
Что во мне он увидел надежду, любовницу, друга...
Я слушаю сердцем и улыбаюсь от счастья.


Рецензии