Мадригал Тамаре

На улице и дома,
То днём,  то в поздний час,
Глаза той, юной, Томы,
Мне грезились не раз.

Ах ! Чёрные вы очи !
Как жаль, что я несмел !
Вашу красу и прочее
Так глупо проглядел!

А звук виолончели
Так бархатно звучал!
Куда умчались трели? -
Осталась грусть-печаль.

Шло время – врач могучий,
Рутина треволнений,
Как вдруг экспромта лучик
Блеснул в Ваш день рожденья!

Включаю Эму Бони,
На стол - джин, сервелат!
Грамм сто глотну и вспомню
В деталях томный взгляд.

И вот уже все перцы
Горчить вдруг перестали,
А наши Herzen-Schmerzen    (*1)
Друг другу бдиже стали!

Пошлю конвертик с марочкой,
И с грифом: Лично - Томе,
Читай стишок, Тамарочка,
Когда ЕГО нет дома.

(*1)означает "сердечные скорби"(нем), звучит "герцен-шмерцен".


Рецензии
Хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.09.2016 01:12     Заявить о нарушении