Память

Прошлого рвутся нити,
прошлое есть гербарий
скудных во сне наитий
и наяву в пивбаре.

Вот он торчащий сука
наперерез страницы
вылез больной почесухой
сучесть в глазах троится.

Странный аид комсомолец
и комсомольский аидец
сам себе богомолец
и на беду провидец.

Лучше бы был аграрий
ближе к земле и добрее
каждой твари по паре
так убеждал и еврею.

Шел неизвестным в дебри
силой ведомый наитий
и погружался в зверя
диких его событий.

Как размочить гербарий
и увидать прожилки
листьев сушеных.Дарит
праведные ошибки.

Память страниц калечит,
с корнем сорвать не светит,
крыть пережитки нечем
разве что в клозете.

15/6/14


Рецензии