Лифт

Я в старом лифте, спускающемся
К тебе под землю.
Я в старом лифте, спускающемся
К тебе под землю.
Сегодня я какой-то чужой,
Неладный, нескладный.
Упал музыки тайной лифтер,
Немой, бездыханный.

Я в старом лифте танцую без рук и без ног
Для всех домочадцев.
Я в старом лифте, и небо - мой потолок
Созвездий несчастных.
Но если прислушаться к шелесту крови во мне,
Когда мы взлетаем,
Можно словить многоэтажный приход
И стать Жоржем Батаем.

Я в старом лифте.
Я в старом лифте.
Я в старом лифте.
Я в старом лифте.

А завтра то, что ты слышишь, придут закопать,
Но будет поздно:
Я в старом лифте, спускающемся
К тебе под звезды.
Не плачь, все мы немного в пути
К иным измереньям...
Просто кому-то лететь, а кому-то ползти
По старым ступеням.

Я в старом лифте, спускающемся
К тебе под землю.
Я в старом лифте, спускающемся
К тебе под землю.
Сегодня я какой-то чужой,
Неладный, нескладный.
Упал, небу молюсь,
Немой, бездыханный.

Упал, небу молюсь,
Немой, бездыханный.
Упал, небу молюсь
В старом лифте.

© пыль


Рецензии