Жил поэт Константин Батюшков...

Жил поэт Константин Батюшков,
Много разных писал стишков.
На кибитках и в бричках гонял
И посланья друзьям сочинял.
"Приезжай, мол, на дачу ко мне,
Посидим при ****ях и вине.
Будем дев дорогих ублажать
И эллинам во всем подражать..."

Только в гости Наполеон заехал.
Костя тронулся умом, ничего не писал 37 лет и умер в 1855 году в одиночестве искореженного сознания.

[10-11.06.14]


Рецензии