Слово

Я слово позабыл еще тогда,
Когда das Ding и не было следа;
Когда Толстой ходил под стол и борода
Его была в возможности.
Быть может, что-то я уже гадал,
А слова мне никто еще не дал.
Но вот я нечто в зеркале узнал
Глазами и подкожностью.

Я думать перестал еще тогда,
Когда с тобой стояли у пруда
И ты сказала: "Все, любви - ****а,
И отношениям".
Тогда пришел под вечер я домой -
И память овладела головой.
И увидав избитый облик свой,
Я впал в сомнение.

Пошли батаевщины дикие года,
И в оргиях тонул я без следа.
Растратила роскошная беда
Мой профиль нарциссический.
И слово возратилось мне тогда,
Я стал творить без срама и стыда...
Да лучше слово, чем твоя ****а!
Я ведь Поэт (хоть неклассический)!

И у пруда, опальный лист, стою,
Слагая сладкозвучну песнь свою.
А если пить захочется - налью
Себе воды прудовой.
И отраженью тихо подмигну,
И у березки сам себя нагну...
И выебу назло тебе - ну-ну!
Поэту только дайте слово!

[2.06.14]

Примечания:
1. "Das Ding" - термин психоаналитического учения Жака Лакана, означающий буквально "Вещь, которая в Реальном терпит убыток от означающего". Не поддающееся забвению доисторическое Другое, центр субъктивного мира личности.
2. "Растратила роскошная беда..." - намек на концепты "непроизводственной траты" и "иррациональной роскоши" в философии Жоржа Батая.


Рецензии