Два сонета для И. Т

1
На день опустилась прохлада.
Будильник -
Проспал.
Истеричка в маршрутке в мобильник
Затрындела "не надо, не надо"
Невидимым миру устам.
Не пошел бы дождь, а то есть опасенье,
Что останусь сухим, как бушмен в Калахари,
И потом объясняй удивленной харе,
Что ты привидение,
Которому выпить сегодня не с кем
И поболтать о Введенском,
Как он водил козу по Ленинграду...
Ну ладно, не надо так не надо!
(Запарили уже в свои мобилы п...здеть
В транспорте общественного пользования!)

2
Я был поклонником сонета в старших классах
И вот пишу сонет,
Себя припоминая в страшных классах:
Тогда не написал сонет.
Тогда сидел я в темных классах
И сильно так любил сонет,
Что ни один в тех стремных классах
Мной не написан был сонет.
Но вот покинул я родные классы,
Чтоб жизнь увидеть, написать сонет...
И пусть он помесь Пригова и Хармса -
Все ж он написан: я - Поэт.

[27.05.14]


Рецензии