Летняя зелень

Глазею вокруг восхищённо
Сквозь линзу стеклянной росы.
Ах, сколько оттенков в зелёном
И свежей, прохладной красы.

Омыта водой дождевою,
Обласкана тёплым лучом,
Резною колышет листвою,
Шуршит камышом над ручьём,

Раскинулась травами в поле,
Чарует и радует глаз,
Как-будто впервые на воле
Вся летняя зелень за раз.

Щедра на подарки цветные -
Добавит полоску в зарю.
Глазёнки детей озорные
Я в зелени той узнаю.


Рецензии