Вершина сна

Вершина сна, и где она, та часть, которая не спит?
Её пугает глубина, а высота вообще - пьянит!
Прекрасным видом той земли, что сверху видеть бы смогли.

И в сотый раз, проснувшись там, вдруг осознаем ненароком,
Что шорох здесь - там просто шквал,
И трепет сердца скажет роком:

- Изведай даль и высоту. Пойми величие пространства!
Спустись в глубинный мрак, и в ту, пучину немощного рабства,
Где наши души пребывают, где всё не так, не отпускают

Тебя туда стальные цепи - семья, работа и уют.
Они их каждый день куют, и в том они не узнают,
Что через сны понять готовы, открыв глаза - задёрнув шторы.

Пускай... всё это суета... и скажет ближний, как тогда,
Что этот Путь не нужен вовсе, что между делом - хорошо,
И, что всегда тепло, светло. Зачем искать того, что нету?

Переворачивать планету, стервятником кружить вокруг?
Всё это всуе, и напрасно, для нас здесь всё и так прекрасно,
Да, и зачем в какой-то Путь?

Он прав, и в этом его суть. Но, только здесь, а там - ничто.
И выводы его никто, не сможет воплотить в живую.
Исчезнет в памяти свеча, и где она?... Так и она -

Другая жизнь, с подкладкой сна, набросит мрак, и под, и на...
Но, только не успеть в пространство, оно, как зыбкое убранство,
Теряет вес, и смысл, и суть... Лишь боль - испытывая жуть

Поймать успеете вы вмиг. А там провал - напрасен стих.
Не отразить величие то, оно во сне... ни для кого,
Являет нам закрытый взгляд, как глуп там будет твой наряд.

Оденься здесь в броню мечтаний, и осознай стремления шик.
Что толку в смехотворной ткани, когда она там просто - пшик.
Не уставая совершенствуй -  и дух, и волю, и любовь!

Они спасают тебя вновь -
Когда окажешься...
Над бездной...


Рецензии