Если б не было...

Если не было б войны,
Не было б и мира.
Мы, как мыши, влюблены
В мышеловку с сыром.

Если не было б беды,
Не было б и счастья.
Мы судьбой обречены
Одолеть ненастья.

И текут, текут ручьи,
Как земные слезы.
Если не было б весны,
Не цвели бы розы.

От сумы и от тюрьмы
Уберегся вроде.
Месяц в белый фрак одет
По последней моде.

Человечества мечта:
Чтоб тепло и сыро.
Если не было б поста,
Не было б и пира.


Рецензии