1. Die Entfremdung

 Die Entfremdung einer Spezies von sich selbst hat dazu gefuehrt, dass sie nicht nur dabei ist sich selbst auszurotten, sondern auch noch alle anderen Lebewesen mit in den Abgrund zu reissen. Wie konnte es soweit kommen?

 Wir sind groessenwahnsinnig geworden und statt das zu erkennen, suchen wir immer weiter nach Loesungen und Ausreden. Die Verzweiflung ueber die Aussichtslosigkeit laesst uns blind werden.

 Wir wollen nichts davon wissen, viel zu schrecklich waere die Wahrheit. Wir lassen uns lieber weiterhin verarschen von denen, die wissen, sie koennen auf unsere Dummheit und Angst zaehlen. Aus lauter Panik vor den Konsequenzen und dem Schmerz der Realitaet leben wir weiter in unserer Scheinwelt, jeden Tag dabei uns selbst zu beluegen. Aber wenigstens koennen wir so tun als sei alles in Ordnung, denn das ist doch so viel leichter, als zu den eigenen Fehlern zu stehen und aus ihnen zu lernen. Dabei ist keiner alleine, wir sitzen alle im selben Boot, alle leben wir auf dieser grossen blauen Kugel und gehen mit ihr um, als haetten wir schon eine zweite im Lager.


Рецензии
Живёшь, будто в другом измерении и нет прав себя защитить.
Написано с большим чувством и искренне.
С теплом и уважением,

Медведева Агата   15.12.2015 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.