Я видел

Я видел, как ты летала в среду,
А может быть и в четверг.
Я точно не помню, но кажется утром.
Вроде бы был рассвет.

Я помню, как ты разбежалась и в небо
Руки свои устремив,
Расправила крылья, словно умеешь,
Словно не знаешь о них.

Я помню, как тучи сгущались над миром,
Я видел все это, мой друг.
И птицы не верили, птицы боялись, летая вокруг.
Они никогда не видали так близко глаз человечьих и рук.

Ты словно не слыша, ты словно не видя,
Летела, летела вперед.
И я вроде понял, что если не ветер,
То что-то тебя несет.

Быть может утренний сон, озаривший
Светом твое окно.
Быть может любовь, а быть может совсем,
Совсем ничего.

Я раньше не видел, как ангелы в небе
Куда-то так долго летят.
Они не видны, но их можно увидеть всем,
Только пусть захотят.

Я помню тебя и звон твоих крыльев,
В первый четверг сентября.
И может ты ангел, а может быть это
Вовсе, летал сам я.

14 июня 2014 года


Рецензии
Ксения, не обижайтесь, Ваши стихи чем-то напоминают текст песни А.Макаревича
"Она любила летать по ночам". С уважением, МК

Марианна Карина   14.06.2014 23:59     Заявить о нарушении
боюсь, это лишь совпадение)

Хлебникова Ксюша   15.06.2014 01:04   Заявить о нарушении
Согласна. Всего Вам доброго и удачи! :)МК

Марианна Карина   15.06.2014 08:37   Заявить о нарушении