Через порог

Природа провожала зиму,
И слёзы тёплые лила.
Вот так и я когда-то сгину,
Как будто холод от тепла.
 
Растают белые сугробы,
И только мутный ручеёк.
Мне прожурчит: «Пора в дорогу,
Ты даже это не сберёг».
 
Ты ничему не научился,
Все прямо шли, ты поперёк.
Кругом смеялись, а ты злился
И душу спрятал под замок.

Вокруг светились, ты коптился,
И вот окончен твой урок.
Чего хотел, того добился,
Последний шаг через порог.


Рецензии