Возвращение

     А рядом куст сирени рос,
     Чуть дальше стрекотал ручей,
     Вон там,где и теперь откос,
     Где и теперь растет репей.

     Вот здесь как раз и тропка шла,
     Цепляя за ноги идущих,
     А в этом доме я жила,
     Не беспокоясь о грядущем.

     И этот рыжий солнца луч
     Мне по утру стучал в окошко,
     И,дверь открыв,вот этот ключ
     Со звоном плюхался в лукошко.

     Тяжелый бархат старых штор
     Меня скрывает от прохожих.
     Я на себя гляжу в упор:
     Снаружи или изнутри
               Мне
             перейти
               порожек?


Рецензии