деревня

У дома, в темном отраженье света,
От фонаря на улице - стоит,
От неба звездного с луной
Стоит - один.

Холодный свет ложится на дорогу
Одну, сквозь улицу домов,
И падает на листья от деревьев,
Что преграждают путь мой к дому.

Так свет меняет облики меня,
Горит закатом на бескрайнем небе,
Оттенком солнца спящего
Под полем, куда с утра пастись идти коровам.

Я здесь и там, и верю одиноко,
В свою не сокровенность , сладкая была
Минута, та в которой
Был я совсем другим, теперь и здесь тепло мне.

Где ты? Все так же сладко там?
Здесь тоже все неплохо вроде стало,
Пора переставать кидать мосты,
От дома до столицы, и от себя до этого лукавого.


Рецензии