Алые паруса

Я в жизни испытала и радости, и боль,
Но брежу еще с детства я о тебе, Ассоль.
Пусть нежными руками обнимут небеса,
Пылающие алым надежды паруса.

И я была любима, и брошена не раз,
И кровь моя кипела от их нескромных глаз.
А мне хотелось чистой и преданной любви,
Но без знамен надежды тонули корабли.

И вот внутри исчезла наивная мечта,
Я с детством распрощалась и зрелость обрела.
Я потянулась к солнцу, дала простор рукам -
С реальности кроились полотна к парусам.

В пути жду каравеллу, ее венец готов,
Но не найти ей юность без алых парусов.
И пусть как пурпур яркий венчает королей,
По жизни моей краски и ярче и сочней.

И пусть моей любовью упьется Бог до дна,
Я разбужу богиню, которая спала:
"Ты, солнышко родное, проснись, проснись, проснись,
Ведь мы с тобой не делим божественность и жизнь.


Рецензии