И радость - грешная... и стыд

Есть у любви простое счастье,
А есть обыденность из слов.
Произносимых лишь отчасти
И страсть, как похоти улов.

Есть взгляд от сердца! И улыбка,
Душа, с которой улетит.
А есть дежурная попытка
Разбить привычку, как гранит.

Любовь, как жизнь и воздух свежий!
Где каждый новый день – мечта!
И даже старые надежды -
То счастье с чистого листа.

А мы – рабы рутинной славы.
И первый поцелуй забыт.
Возводим мир любви в уставы…
И радость – грешная... и стыд.


Рецензии