pause

ты нажимаешь на паузу. и день замрет
солнце кленовым сиропом стечет по крышам
качели взлетят до верхушки сосны или даже выше

в небе застыл игрушечный самолет
пойман бумажным клеем

смелее

не ограничивай память в выборе слов.

кожа все еще пахнет теперь чужим
до ревматической боли сводит руки
память о тех руках.
теперь чужих.

ты так старательно рисуешь защитные руны.

к черту слова.
смерчи, шторма, тайфуны -
ничего из не говорит

о безграничной, свинцовой, спокойной и талой скуке
листать календарь без него
краски, запахи, звуки

все не то.

ты нажимаешь на стоп.


Рецензии