Цикл Портреты. Дама в кафе

Всё не то, и не с тем, и не так,
как пыталась, хотелось, мечталось...
Жизнь похожа на старый пятак -
поистёрлась, поблёкла и смялась.
Ты сидишь в уголочке кафе
и глоточками тянешь мохито,
вентилятор, как ласковый фен
гладит пряди волос деловито.

Взгляд, разящий насквозь и прямая спина
не позволят приблизиться хаму.
Сколько нужно вина и размерна ль цена,
чтоб играть в неприступную даму?
Одиночество корчится, лезет, кричит
от носочка туфли до мизинца
и давно устарел презентабельный вид.
Ни шута с королём и ни принца.


Рецензии
Интересные портреты. Ты-настоящий художник, умеющий наблюдать жизнь и людей! Л.

Лидия Дунай   28.11.2014 13:59     Заявить о нарушении
Я только учусь:-))) Спасибо, Лидочка! Удачи тебе!

Татьяна Фёдорова -Голубева   28.11.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.