Вы пишете так странно о любви...

                -Не изменяй!-
                Ты говоришь, любя.
                ................
                В. Фёдоров

Вы пишете так странно о любви,
Так быстро, так изысканно, нежданно,
Как будто прилетает издалИ
Мелодия строфы Омар Хайяма!

Вы пишете, наверно, для Руси,
Где нам Любовь однажды возгорает,
А видится, что сам Фирдоуси
Улыбкою своею озаряет!

Но мы хотим огонь Любви беречь,
Воспеть лишь то, единожды, что манит,
И не искать неясных тёмных встреч,
Которые безумствуют и ранят...


Рецензии