Змеиный характер

Ползёт гадюка по пустыне
Навстречу ящерка: «Змея,
Не говорю с тобой отныне,
Хоть были мы с тобой друзья.

Ты про меня здесь байки травишь,
Что неказиста будто я
Меня по всей пустыне хаешь,
Пускаешь сплетни про меня».

«Да что ты, душечка, родная,
Ведь мы с тобой давно друзья,
Ведь это уж про всех болтает
И сплетничает, а не я.

Он как нарцисс самовлюблённый
И всем вокруг он говорит -
Какой у ящерки зелёной
Уж больно неказистый вид.

А сам тюфяк, болван и лодырь,
Ещё варан мне говорил,
Что уж там обманул кого-то,
Ещё кого-то соблазнил».

Ползёт прекрасная гадюка -
Навстречу ей большой варан:
«Зачем ты распускаешь слухи,
Что я бездельник и болван».

«Да, что ты, милый мой, варюша,
Я говорила про наряд
Ты никого в песках не слушай
Они неправду говорят.

Я не обижу даже мухи.
Нема, как рыбушка в реке,
Я не пущу такие слухи
О самом лучшем земляке.

То скорпион болтает всюду,
Но я не верю тем словам,
Что говорит в пустыне люду
Ведь нравишься ты мне, варан».

Варан ушёл – такой довольный:
«Ошибся ведь, наверно, я
Гадюка всех кусает больно,
Зато влюбилась вон в меня».

Змея над тем ослом смеётся
«Как убедительна то я!»
И вот, как заходило солнце
Столкнулась с ужиком змея.

«Змея, зачем ты всем болтаешь,
Что будто хаю всех их я -
Сама ты слухи распускаешь,
А сваливаешь на меня.

Гадюка поступаешь скверно»…
В ответ шипит ему змея:
«Ты, милый мой забыл наверно,
Что ядовита очень я?»

И скорпион её увидел
И говорит: «Ах, ты змея
Ничем тебя я не обидел –
Зачем болтаешь про меня?»

«Да что ты, чтоб мне было пусто,
Да завались нора моя,
Я то слыхала про мангуста –
Сама не говорила я» ….

И разошлись повсюду враки,
Про всех пошла кругом молва
И началась в пустыне драка
Все бьют друг друга за слова.

Когда уж драться  все устали
И сели воздуха вдохнуть,
То от друг друга все узнали,
Кто те слова отправил в путь.

И вот мангуст собрался с духом
Гадюку заприметил он
И ей кричит: «Ах, ты гадюка
Про всех в пустыне ты шипишь.

Ведь ты же  с ящеркой дружила
И нравился тебе варан -
Зачем ты в драку всех втравила
И сеешь среди всех обман.

Пускаешь слухи ты от скуки,
Неправду говоришь о нас
Ведь ты змея была гадюкой
Умрёшь гадюкой ты сейчас»!


Рецензии
Прекрасно! Действительно, есть такие персоны, каких медом не корми, дай кого-нибудь оговорю, стравлю, этим лечатся наверное!А сами из любой ситуации вывернутся, но все это до поры до времени! Спасибо, успехов Вам, с теплом,

Ермакова Наталия   15.06.2014 00:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С уважением Елена.

Елена Токарева 3   15.06.2014 18:43   Заявить о нарушении