Призыв в армию

Собрал всех лев в лесной палате
И прочитал такой указ:
«Нужны мне в армию солдаты
И их я выберу из вас.

Домой отпустим мы всех женщин,
А то стоят здесь и галдят,
А вон наш аист – он нас лечит -
Он будет отбирать солдат.

Мы всех проверим поголовно
И кто здоров – пойдёт служить
Вот друг мой – крокодил зелёный
За всем он будет здесь следить».

Построил всех зверей по росту
Зелёный, важный крокодил
И объяснил всё очень просто:
«Бери бумажку – заходи!»

И звери быстро продвигались
И таят тот звериный строй.
Те, кто в солдаты – оставались,
А кто не годен – тот домой.

Остались – мишка косолапый,
Глухарь, комар и крот слепой,
Косой зайчишка стал солдатом
И лещ, что вовсе был немой.

С такого войска нету толка
И что спросить с таких вояк -
Не взяли почему-то волка,
Ушёл довольный толстый хряк.

Хряк этот дал большую взятку,
А волк немного пригрозил
Ведь недостатки есть во всяком
Слаб человек и крокодил.

А у лося вон папа с блатом
Ведь он в лесу один большой
И врач сказал, что он сохатый
И отпустил его домой.

Зверей же тех, что здесь остались
Забрал в войска наш крокодил
Они в лечении  нуждались,
Но каждый, как умел – служил.


Рецензии