Adieu, mon cher...

Adieu, mon cher…Не в силах отрицать итог печален, хоть и предсказуем…
Вот так живём  не веря мудрецам, и часто поминая Бога всуе,
И вдруг ба-бах – дыра внутри и боль, и гулкий перестук сердцебиенья.
Рубить узлы – ответственная  роль… Ты подтвердишь концепцию двух  мнений?

Сейчас я зла, как тысяча гиен, а в прочем  по природе видно  злая.
Как на духу - хотелось перемен и общего с тобой огня и  Рая,
Постели, дома, сада, гамака , обедов, ужинов,  ночей и  будней,
И слыть сентиментальною слегка , но «киньщик спился, и кина не будет».

Порхает слово – твой пернатый друг, отправленный в полёт неоднократно…
Вираж, спираль, за кругом круг…А птичку жаль, она не виновата.
Не дети мы, у каждого сто бед, своя семья, амбиции и  почерк,
Но ,mon ami,  казалось, что ответ читается предельно  между строчек

Изысков отвоёванной любви, скрещением в замок двух тел и  пальцев.
Сей глупый скетч, к примеру, назови –« иcточник вдохновения страдальца»,
В ответ придумай экс из пары фраз о  призраках приснившегося завтра…
А я всё та же в профиль и анфас, связать слова пытающийся автор…

Adieu, mon cher. Я помню до одной все пять счастливых зим и лет, и вёсен…
Но вряд ли мы подружимся с женой…Мой тост сегодня за ушедших в осень…


Рецензии
Хороший стих и вдумчивый, такой ответ..!
Метая искры- беспросветно..,
И посылая в даль задумчивый привет.,
Бай- бай, в заоблачное лето...

Любовь- не требует обид..,она - всего ж-
веление сердца..!
И лишь- душа, чуток, болит..,и в ней уже-
закрыта дверца...
А где-то : дым- от сигарет, за дверью
раздаётся "скерцо"...
И Вы- сказали, просто: "Нет"..!
(Пойду- куплю, немного, перца..!)))

Навеяло- Вашим , суровым..!)))
Спасибо, Ирина!

Никита Черни 2   26.02.2016 01:44     Заявить о нарушении
Мда, Никита, Вы правы...
Сигарет всё больше, а сердце всё меньше...По аналонии виноград - изюм...
Нет подпитки - идёт процесс высыхания)))
Спасибо, что заходите

Ирина Модная   27.02.2016 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.