Лиса и кот

Жил кот красивый на опушке
Его давно с ума свела
Лисица, хоть было старушкой,
Но всё ж прекрасною была.

И деньги были у лисицы –
Она держала казино
И кот решил на ней жениться –
Достал конфеты и вино.

Пришёл к прекрасной он рыжухе
И предложил супругой стать
Лиса сказала: «Я ж старуха -
Мне нужно только есть да спать.

И шерсть вон валится клоками
И стали ушки уж глухи
Ровесница твоей я маме -
Какие мне уж женихи.

Найди себе ты помоложе
Женись, как все в лесу коты»…
А кот в ответ: «Зачем девица
Нужна мне в жёны только ты.

И что мне юные девицы -
У них лишь ветер в голове,
А ты хоть старая лисица
Нужна одна ты только мне.

Жила ты долго – много знаешь,
Красиво ходишь, говоришь
И счастье мне лишь ты подаришь
Ещё детишек народишь.

Зачем ты говоришь напрасно
Про жизнь, здоровье и лета
Ты как цветок ещё прекрасна»…
Лисица вышла за кота.

И пел наш кот – лису баюкал
Муж хоть куда такой красы,
А днём ходил к красивым муркам
 И тратил деньги он лисы.


Рецензии