на ночь...

Я рядом, Свет мой, не бойся ночи: на сны лихие теперь — табу!
Один – заветный – лишь буду прочить, где спят стихии, где грозных бурь
не сыщешь вовсе...
                Тот сон — дыханье: настолько тих он, настолько прост...
В нём тонкой осью – клинком охранным, что рубит к лиху последний мост,
искрится звоном, струится песней – моя надежда, моя любовь...
Хоть невесома и бестелесна, но тьмы кромешность и мрачность снов
прогонит, знаю!
                И осторожно – льняной прохладой – моя ладонь
почти-касаньем не потревожит... Я буду рядом шептать: "не тронь!"
всему, что жутко и зло, и мутно. И верю — тени отступят прочь!

Ты спи, мой чуткий... И вспомни утром смешную фею...

________________________________________________/суббота, ночь/.


Рецензии
Я начинаю все больше влюбляться в Ваши работы!
Замечательная игра слов, красивые сравнения и метафоры!
Вот так, почти-касаньем, добавляю Вас в список избранных авторов!
С уважением,

Андрей Кроу   19.07.2014 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.