Лето на улице, осень в душе

Лето на улице, осень в душе,
Я почему-то сижу на скамейке,
Листья вокруг и сентябрь уже,
За предсказание спасибо печеньке:
Что только труд мне поможет забыть,
Вычеркнуть мысли запретные к ч***у,
Я, наконец, собираюсь уплыть,
Пряча в песок вновь одну недомолвку.
Пряча и думая: всё зарастёт,
Сердце привыкнет и свыкнется всё же,
Только потребность в нём снова растёт,
Мысли твои вырываются тоже.

Лето на улице, осень в душе,
Странная пьеса в единственной жизни,
Ты на границе уже в рубеже,
Просто шагни и почувствуешь брызги.
Брызги волны, накрывающей холм,
Солнце сияет высокО над морем,
Вот оказалась ты в мире ином,
Вдруг неожиданно справившись с горем.

Лето на улице, осень в душе,
Но не твоя эта фраза отныне,
Ты очутилась в столице уже,
Пусть на краю, но хотя б не в пустыне.
Всё ты пройдёшь, по ступенькам идя,
Слёзы и радость, предательство с ложью,
Только прошу, не забудь ты себя,
Хоть по какому б ни шла бездорожью.


Рецензии