Когда нибудь

Когда нибудь я лягу с ней в постель,
В кулак сжимая боль былых утрат.
Уткнувшись носом в локонов пастель,
Предстану на пороге райских врат.

Но губ каснувшись я на миг остановлюсь.
Горчит... Противно... Что такое, чёрт возьми?
На время глянув, быстро соберусь...
Не кстати вспомнив - ты сегодня до семи...

Перед уходом посмотрю в её глаза,
Прочту непонимание и злость.
Чуть приобняв,  тихонько извинюсь:
- "Прости... Похоже что-то не срослось..."

Она со злостью за спиной захлопнет дверь,
Крича мне вслед какой же я подлец.
Что я бесчувственный, жестокий, будто зверь,
Что нашим отношениям конец!..

Ускорив шаг, едва заметно улыбнусь,
Не обернувшись... Нервно подкурю...
- Можно подумать, будто я вернусь...
- Не уж то верила, что я тебя люблю?..

Наивная... Я врал тебе во всём...
Как и всем тем, кто были до тебя...
Я просто вами притупляю боль,
Все эти годы лишь одну любя!

Вот и сейчас я не жалея ног
Бегу туда, где ждут, но не меня.
Где та, кого я удержать не смог,
Где та, чьи губы каждый день манят.

Но у подъезда я остановлюсь,
Поднявши руку, не решаясь позвонить.
Смахну слезу и быстро развернусь...
Кляня себя... Ведь больше некого винить.

А ты прийдёшь уставшая домой,
Заваришь кофе и залезешь в интернет.
-А он сейчас наверное с другой...
- Быть может написать ему? Да нет...


Рецензии