Облака

На кого же, на кого же,
Вы похожи, облака?
Знать хочу сегодня много,
Знать хочу наверняка.
Голубого цвета небо,
Словно, море,океан,
Вдруг, приплыл кораблик серый
И случился ураган.
Если, только, в "верхнем море",
Остановится ладья,
Значит, жди земля сухая
Летом тёплого дождя.
И плывут "суда" тихонько,
По просторам неба в даль,
Любопытному мальчишке,
Расставаться с ними жаль.

   Надо мной облака

Надо мной - облака, облака,
Проплывают легко, неприметно,
Иногда свысока, свысока
Улыбнутся, что будет заметно.
Легких тел облаков не собрать,
Взвесить тоже никак невозможно,
Мне небесную рать не объять,
Но, однако, спрошу осторожно:
«Вы куда облака, облака»?-
А вопросы всегда без ответа.
Как страна облаков далека,
Молчаливо небесного света.
И летят облака надо мной,
Не обидят, людей не осудят,
С ветром смелым уходят волной,
Только, лишь, любопытство разбудят.
Надо мной - облака, облака,
Проплывают легко, необычно,
Иногда, свысока, свысока,
Взгляд уставят в меня - неприлично.

Облака, как дети, в небе

Облака, как дети, в небе,
В голубой небесной неге -
Каждый день рождаются.
Облака не засыпают,
Круглосуточно гуляют -
Меж собой общаются.
Словно, мишки и лошадки,
Облака играют в прятки –
Незаметно прячутся.
В небе весело, радушно
Облака играют дружно -
И, порой, дурачатся.
Облака, как дети, в небе,
В голубой небесной неге –
Станут вдруг серьёзными.
В небе облака заплачут,
Станут дождевыми, значит -
Неприятно грозными.
Облака темнеют цветом -
Осенью, зимой и летом,
И весной случается.
И глаза, уставив в небо,
Верим мы в погоду смело,
Чтобы не отчаяться.
Облака, как дети в небе,
В голубой небесной неге –
Каждый день рождаются.
Облака не засыпают,
Круглосуточно гуляют -
Меж собой общаются.
Вся небесная стремнина -
Облачная пелерина -
Ветром не надышится.
Взявшись за руки, все вместе,
Облака, с небесной песней -
К горизонту движутся.
Облака, как дети, в небе,
В голубой небесной неге -
Каждый день рождаются...

Сюжет небесный

Облака на небе сером -
Разбежались, расплылись,
И по небу, между делом - 
В дымке белой разошлись.

Белой дымки много, много,
Что не смыть и не собрать,
В белой дымке одиноко -
Волк отправился гулять.
 
Волк на небе, зверь забавный,
То, лежит или бежит,
Словно, он на небе главный,
В лес вернуться не спешит.

Но неведомая сила,
Волка с неба прогнала,
Силу я не уследила -
Зверя в небе не нашла.

В небе правила другие -
Места волку, в небе, нет.
Все сраженья боевые –
Из фантазии сюжет.

В этой, фантазийной, сказке  -
С небом связанный сюжет -
Волк небесной, серой краски –
Правда это или нет…

Вдумайтесь в сюжет небесный -
Посчитайте облака.
Сочинить сюжет прелестный –
Вам поможет голова.

Книжка - малышка.


      


Рецензии