Ушедшей весне

Что ж ты мне про тепло наврала?
И с родного двора сорвала?
От добра ведь не ищут добра.
Согревался я лишь у костра...

Растворились друзья во вчера.
А зола была хмура и зла
На весёлые искры костра.
Потемнели озёр зеркала...

Сохраняя остатки тепла,
Я пустил на растопку костра
Два - от жизненной лодки - весла,
Топорище судьбы - топора...

Остывают останки костра.
Спит зола: и мудра и добра...
Что ж ты так незаметно прошла?
Что ж ты мне про тепло наврала?

23.08.1990г.


Рецензии