О, этой жизнью огорчённый

О, этой жизнью огорчённый,
Привыкший плакать и роптать,
Судьбой капризной обделённый,
Попробуй Бога прославлять!

С утра, когда лишь солнце встало
Тебе пославши первый луч,
Когда листва затрепетала,
Не видно в небе серых туч,

Прославь Христа! Возьми, попробуй...
И с удивленьем осмотрись...
И вспомни, для тебя, особо,
Господь создал всю эту жизнь!..

Ты-не калека, ходят ноги,
И руки действуют твои...
Не будь к другим ты слишком строгим,
Мир удивителен в любви!...

Ты можешь видеть, слышать, кушать,
Способен ты ещё любить,
Ты можешь Господа послушать,
Ты можешь по- другому жить...

Начни любить всех тех, кто рядом,
Начни любить всё то, что есть...
И этот мир тебе в награду
Подарит радость, мудрость, честь...

Прославь Творца и мир огромный
Тебе объятья распахнёт
И неба океан бездонный
Вдруг благодать свою прольёт...


Рецензии