Художник - дождь

Дождь рисует опять непогоду,
Акварельные краски разложит.
Здесь от луж во дворе нет проходу
Да и лето на осень похоже.

Проступают и струи, и капли,
Что наносит мазками небрежно.
Одиноко грустит вместо цапли
Возле лужи ракита как прежде.

Небогатые с виду палитры,
От лазури до серого цвета.
На афише все буквы, как титры,
Монолог, что всегда без ответа.

Всё промокло, холсты и мольберты.
Быстро сложены краски и кисти.
Дождь – художник последние жертвы
Отпускает без зла и корысти.

Скоро солнце, мой летний художник,
Смоет серость былых акварелей.
Всё, что было наивно и ложно,
В ярких красках опять запестреет.


Рецензии