В магазинах

В винном:
Всё алкаши, да алкаши,
И не с кем даже для души
Поговорить о том-о-сём:
О свадьбах, платьях – обо всём!
Вон, заявился, хронь и пьянь.
Как глянешь – видно: дело дрянь!
И чё они сюда все прут?
Не мазала ведь мёдом тут!

В хозяйственном:
Ага, опять взял «Антимоль»!
Полно мехов в квартире, что ль?
Но огородный инструмент
Не брал – как видно, дачи нет!

В продовольственном:
Опять взял полуфабрикат.
По всем приметам – неженат!
Да, так и есть, скорей всего:
С женой не видела его.
Так, с этим ясно! А вон тот
По списку строго всё берёт.
Видать, пристроен мужичок,
Попался бабе на крючок!

В посудном:
Который раз сервиз берёт…
Похоже, что посуду бьёт!
А, вроде, тихий… Во, дела!
Никак, супруга довела!

В автомагазине:
Запчасти ищет к «Жигулям»!
Купил, козёл, когда-то хлам
И не избавится никак.
Хотя бы «KIA» взял, дурак!

В ювелирном:
Вот жмот! Лишь на пятьсот рублей
Берёт для той, что всех милей!
Цепочку взял из серебра…
А ты такому, будь добра,
И постирай, и приготовь!
Ещё стервозная свекровь,
Слыхала, вместе с ним живёт.
А он – цепочку! Ну и жмот!
А этот, даром что малец,
На женский день пять-шесть колец
Берёт обычно. Вот кобель!
В другой раз выгоню отсель!

………………………….
Они, конечно, не кричат
О том, что видят, а молчат.
Но знают всё почти о нас,
И не укрыться от их глаз!


Рецензии