Борись

я падала с неба и билась о рифы,
и вновь поднималась с озлобленных скал.
мы просто живем и не смыслим в жизни,
и я понимаю, что ты устал.

и я понимаю, что  все не так просто,
что с каждым днем сложнее дается высь.
и кажется, жить уже невозможно,
но ты, стиснув зубы, прошу, борись.

ты малый художник и вовсе вошел во вкус,
со старыми кистями и без гроша в кармане.
но помни и знай, сдается лишь только трус,
всевышний готовит нам новое испытанье. 

а ты стань бессмертным, поведай далекие дали,
как Маленький Принц научись мечтать.
и не узнай ни за что огромной печали,
и слышишь, не смей никогда умирать.

а я здесь останусь, чтоб падать с неба,
и вновь подниматься с озлобленных скал.
я буду тебе отдавать, сколько есть во мне света,
и сберегать от пустых зеркал.
а я разгоню в тебе пустоту,
разожгу пламенем солнца новую жизнь.
повергну любую в мире, что есть высоту,
я пытаюсь бороться, и ты борись.


Рецензии