Печальная история девушки-ниндзя

По затылочным парапетам
растекалась солёным фонтаном.
Мне чулками служили штиблеты,
я искусно владела катаном...

Не боялась бесовской крамолы,
самураи у ног моих вились.
Чай заваривала на смолах так,
что птицы в ладонях бились!

Угощала малых и старых,
поднимала с одра лежачих,
Для неверных служила карой,
и провидицей - для незрячих.

Но сгубила меня сердечность:
как-то раз я спасла чужого -
у моста отходил он в вечность.
Было жаль оставлять такого.

По крупицам его слепила,
выводя из лощины мёртвых.
Семь великих холмов покорила,
избавляясь от туфель стёртых.

Он цветами мой стан осыпал,
Обернул, как дитя, в покрывало.
Меч из ножен внезапно выпал:
в этом мире меня не стало.

Растекалась солёным фонтаном,
да багровой светилась зарёю.
Я искусно владела катаном,
но любовь поровняла с землёю.

©NZ 14.06.2014


Рецензии