Голос...

Я слышу твой голос в межзвёздной тиши...
И солнечный ветер мне вторит:
Ты сердцем ко мне навстречу спеши--
Мы с бурей всесильной поспорим...
Я слышу твой голос в шуме дождя,
Как градины бьётся о землю...
Мы за руки взялись, до края дойдя...
Союз наш-- подобие кремня...
Я слышу твой голос в порывах ветров,
Когда они рвутся в просторы,
Покинув убежище в шумном метро,
Взметая кулисы и шторы...
Я слышу твой голос в капеле весной,
В проталинах снежных набухших,
Когда в восхищеньи любуюсь тобой
Во мраке огарков потухших...
Я слышу твой голос во тьме городов,
Когда снег ложится на крыши...
Неоновый свет разливает бордо--
Я в нём твоё имя услышал...
Я слышу твой голос в журчаньи ручья,
Который стремится к свободе...
И ты как ручей... Ты свободна... Ничья...
Лишь мной не гнушаешься... Вроде...
Я слышу... Я слышу... Ничто заглушить
Не может твой голос прекрасный...
Я буду тебе своей жизнью служить,
Хоть ты и не любишь быть властной...
И там на краю,среди звёздных небес
Любовь нас с тобой не покинет...
Я знаю-- на свете немало чудес...
За гранью шепчу твоё имя....


Рецензии