его Светлый Сад в Космосе

...расскажу я вам то, что поведал мне о Гагарине
один старый казах -
чабан в колхозе "Ленин жол".

- Гагарин, анау-манау*, великий человек был.
министр его сделать хотели,
к самой важной должности его готовили!
так рано погиб! ой-бо-ой!
НО НИКТО НЕ ВИНОВАТ.

почему так скажу?
Божий человек Юра был. как пророк был.
почему так определяю?
Юра речь в защиту Храма на комсомольский съезд сказал.
ЗНАК СУДЬБЫ.
как Иса, почти тот же возраст погиб - ЗНАК СУДЬБЫ.
правильный человек был, старался мараль держать - ЗНАК СУДЬБЫ.
на ваш Пасха он Космос летал! однозначно –
Юра прошлый жизнь хоть один раз великий пророк был.
вы говорите - Христос. зачем так говорите?
мог быть Мухаммад, мог быть Будда.

Гагарин для свой эпоха слишком светлый адам был.
хлебом клянусь!
Аллах новые времена позже готовил.
решил - надо Юрий забрать в рай, пусть долго отдохнёт…
Брежнев не виноват, КГБ не виноват, Запад не виноват.
почему так скажу?
Англия очень тепло Юрия Гагарина принимала. ЗНАК СУДЬБЫ.

улетел Юрий Алексей-улы**, джигит наш советский,
к Аллаху в рай.
светел сад для отдохновения души его в небесах.
девушки в хоре поют - а любит он одну, любовью брата.
три женщины романсы с ним в ансамбле играют и поют,
и эти женщины – истинные друзья его.

а на Земле всё хуже и хуже дела. и говорят -
как Водолей взойдёт –
сойдёт на землю Юрий,
возьмёт он волшебный самолёт
и вместе с другими праведными воинами Аллаха
рассеет всё зло на Земле.
тогда и Земля станет раем, станет –
Светлый Сад Любви и Добра.

вот такую сказку я тебе рассказал.
ты только как протокол не принимай, да?!..

иногда и герой умирает много раз.
мир словно ад, жизнь ужасна.
беды невзгод, лютый холод чужбин.
смерть рядом и в 19 и в 30.
девушки презирают: "ТЮФЯК!"
пустота вместо любви.
обман вместо дружбы.
больницы, болезни.
удар - упал - встал - удар.
эмиграция, мрак, пустота, монастырь.
творчество, кризис. религия. действие.
простой пацан может стать героем.
сын шаха может стать героем.

ПУТЬ ТЕБЕ НАПИСАН НА НЕБЕСАХ.
всё остальное - лишь декорации.
не ищите среди ныне живущих
воплощений сынов аристокрации.
не ищите Ладыниных Сталиных
Ковалевских Гагариных...

2014

* туда-сюда

** Юрий, сын Алексея


Рецензии
Да, Гагарин - это космос. Конечно же, судьбы гораздо выше и шире земного бытия, а СССР - страна обетованная.
Спасибо.

Томилова Галина   06.06.2016 08:28     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Галина!

Сергий Туркин   06.06.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.