Монолог пьяницы

 

Отсвистел гулкий ветер над полем,
Отцвели светлой юности дни,
И сдружившись душа с алкоголем,
Просит телу фальшивой любви.

Эти буйственно-грязные ночи
Затмевают угаром рассвет,
Захмелев, мне сомкнет вино очи,
Грусть навеет туман сигарет.

Час от часу быть может и легче,
Как грешно, да простит меня Бог,
Кофе, чай? лучше сразу покрепче,
Чтоб запить скорей горечь тревог.

Что ж вы смотрите, брови нахмурив?
Сами пьете не в первый здесь раз,
Опустив я вниз взгляд свой понурый,
Коротаю в бутылке весь час.

Я ведь тоже любил, был любимым,
Где друзья, что клялись "навсегда!",
Где же та, что звала меня милым?
Оказалось пустые слова.

Странным образом жизнь вся проходит,
Может правда, увы, такова,
Только мать со слезой похоронит,
Что лет пять как уже не жива.

Тяжким камнем на сердце - усталость,
Пальцы рук очень нервно дрожат,
Лишь последняя рюмка осталась,
Смерть зовет выпить на брудершафт.


Рецензии
Редко, кто пишет на эту тему, а она очень злободневная. Даю ссылку на очень важную статью по этому вопросу, а в рец. к ней есть две ссылки.

http://www.stihi.ru/2014/05/29/590

Монолог понравился. Мои самые Вам добрые пожелания.

Валентинка Павлова   31.07.2014 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.