Зачем?

Зачем хожу в тиши равнины?
Кого я жду во тьме ночной?
Ведь люди меж собой едины,
Все предначертано судьбой.

Ее не изменить вовеки,
И все, что надо, суждено.
Бывает, грустно человеку,
И мысли как в плохом кино.

Бывает, жизнь несправедлива,
Страдаем, любим мы зазря,
Бывает, жизнь весьма красива,
И мысли все бегут шутя.

И ненавидим мы с улыбкой
Дорогу в светлом эхе дня.
Имеем право на ошибку,
Живем мы только для себя.

Стихи пиши ты на бумаге,
Твори, воссоздавай протест!
Чтоб не упал во тьму оврага
С тропы, где нет свободных мест…


Рецензии