Кане корсо

Первозданная мощь, удивительно сильный характер,
Но такое нежнейшее сердце, которое любит...
И не будет пощады врагу, всех порвет, словно раптор,
Если есть за спиною" семья", его главные люди....

Защищать, охранять, рядом быть и любить беззаветно,
"Своего" человека эмоции воспринимая,
И людское дитя " под крыло" поместить незаметно,
Он спокоен, когда оградит от невзгод свою "стаю"....

... Много сотен веков пролетело над миром,
С тех времен, когда римские вечные стены,
Гладиаторов грозных дивились турниром,
Проходившим на залитой кровью арене...

Кане корсо - легенда, Италии гордость...
На полотнах художников с вепрями бьется...
... И не властна годам, эта чудо-порода,
Верным, преданным стражем она остается.

...Он такой какой есть. Благородный, но очень открытый.
Он спокоен и мудр, на него положись без остатка.
(Никому не скажи! - он к тому же еще и игривый),
Но врагу, познакомившись с ним, точно будет "не сладко"!

И его полюбив, не захочешь менять ты породу,
И останешься верен ему, потому что , ТАК НУЖНО.
И постигнув сполна его истинной сути природу,
Ты получишь в подарок любовь и бесценную дружбу....


Рецензии