Лунная ночь

Круглолицая луна
На меня косится.
Нам обоим не до сна.
Хочется забыться.
Отойти от дел мирских,
Позабыть о боли.
Мы с тобою так близки.
Каждый в своей роли.

У меня в душе бардак.
Жизнь вся из сплетений.
У тебя же с ночью брак.
Ты не видишь тени.
Я иду в душе с огнём.
Пламя всё короче.
Ты не видишь землю днём.
И свет знать не хочешь.

Ты то месяц, то луна.
Так и я по жизни.
То до неба, то до дна.
Замотался, в смысле.
Судьбы разные у нас,
Но и чем-то схожи.
Всё согласно ритму фаз:
Титька, возраст, ложе.

То прилив, а то отлив.
Путь наш отмечают.
Говорят, твой взгляд блудлив.
Я не замечаю.
Только одинокий взор
Среди звёзд я вижу.
Он такой же, как и мой.
К Богу чуть поближе.


Рецензии