Во вредном цехе

Жизнь моя как запутанный узел.
В ней намешано много всего.
Катит шанс замечательный к лузе.
А бывает и не одного.

Нет прямого пути – есть зигзаги.
Повороты и некий кульбит.
Трудновато в цеху работяге –
Шумно в нём и соляркой разит.

В цехе вредном работать – отвага!
И не всякому это дано…
Диск в полтонны и лом – не бумага.
А шары – это не домино.

Децибелы* бьют по перепонкам.
Скользкий пол, испарений туман.
Непосильная та работёнка
Наполняла не щедро карман.
- - - - -
14.06.2014
*Согласно ГОСТам, вредным считается постоянное воздействие шума уровнем 80 децибел и более.


Рецензии
Если по ГОСТу то диск-жокеям нужно молоко за вредность давать и на пенсию в сорок лет вытряхивать...

С улыбкой,

Николай Козакевич   14.06.2014 22:45     Заявить о нарушении
Молоко давали, Николай. На пенсии с 55 лет. Работа в 4 смены. Отпуск был месячный.

Виктор Козлов-Самарский   14.06.2014 23:45   Заявить о нарушении