Дорога

Люблю дороги путь неблизкий ,
Её заоблочную грусть
Про то, что я оставил где-то ,
Оставил что-то  -  ну и пусть …

Теперь меня уже там нет ,
Но я пока ещё не там  -
В полу-дрему  на верхней полке
Несусь по сумрачным местам .

То сон войдёт неспешной тенью ,
То отзовёт в себя вагон ,
И громогласный чей-то шёпот –
То извините , то пардон .

Перевернусь , сомкну я веки ,
И снова снятся три окна –
Два занавесками прикрыты ,
За третьем ты сидишь одна …            


Рецензии