Недуг

Когда кашель проходит наконец
И ты снова можешь, кажется, дышать,
Ком в горле, как истинный подлец,
Внезапно, в раз, заставит замолчать.

В удушье бьешься ты и падаешь наземь,
Схватясь за горло, и помощь не позвать.
И вот уже тебя покидает твоя тень,
И вот уже ты сам можешь этой тенью стать.

Ты был так близок к исцеленью, друг,
Ты был так верен пилюлям, лфк.
Но все то время ты так ждал недуг,
Ты ждал, чтоб он убил, убил наверняка.

---

Замена кашлем - не меньшая из бед,
Та, что не дает тебе спокойно жить,
Когда ты знаешь, что пути в ту осень - нет,
А лето - то ушло в храм памяти служить.


14.06.2014


Рецензии