О жизни...

В голове моей туманы,
В сердце сумрачная дрожь.
Надоели мне обманы,
Но Ты жизнь мою не трожь!

Я остался сильно болен,
Жизнь не люба больше мне,
Я остался только волен.,
Я приют нашёл во зле?

Да не так уже всё это,
Я один давно-давно,
Я один с рожденья света,
А в груди темно-темно.

Ну? Настанет упоенье?
Если нет, тогда уйду,
В час, минуту наслажденья,
Я бессмысленно пройду.

И рассеются туманы,
Прекратится в сердце дрожь,
Не пройдут ко мне обманы,
Но Ты жизнь мою не трожь!


Рецензии